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Muffin et Aubergine aux fourneaux
19 mai 2007

Gnocchichi au pesto vert !

Et pourquoi pas des gnocchis tout simplement ? Rien seulement l'envie de changer un peu le nom et d'y mettre un peu de fantaisie à l'image de notre duo décapant. Direction l'Italie pour retrouver les bonnes saveurs du Sud et peut-être faire revenir le beau temps !!! :)

gnocchifini

Ca paye pas de mine mais c'est délicieux je vous assure

Ingrédients :

*1 kg de pommes de terre *

*200g de farine + une certaine quantité pour le pétrissage *

* 2 oeufs *

* sauce pesto *

Faîtes cuire les pommes de terre environ 45 minutes dans l'eau salée. Laissez-les refroidir puis épluchez-les. Ecrasez les pommes de terre pour former une purée.

Battez les deux oeufs et incorporez-les dans la purée. Disposez votre purée sur votre plan de travail fariné et rajoutez les 200 g de farine. Pétrissez longuement tout en rajoutant la quantité nécessaire de farine pour que la pâte ne colle pas. Formez une boule.

boulegnocchi2

Un long pétrissage est le secret de la réussite

Divisez la boule de pâte en 4 et formez avec chaque morceau des "boudins". Détaillez dans ces "boudins" les gnocchis.

gnocchi2

Oh qu'ils sont migons ces gnocchichis !

Faîtes cuire les gnocchis dans l'eau bouillante pendant environ 10 minutes. Mettez les gnocchis ainsi cuits dans une poêle avec la sauce pesto. Laissez cuire quelques minutes en mélangeant avec la sauce.

Servez de suite, tout chaud les gnocchis sont fondants et la sauce pesto les accomode simplement et délicieusement. Vous pouvez également rajouter du fromage râpé.

Bon appétit

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Commentaires
C
Bravo pour ce blog il est génial et vous proposer des recettes très originales, sincères félicitations bon courage pour vos examens bises
R
Un très beau plat! J'adore les gnocchis et le pesto faits maison...
L
Pas mal du tout ces gnocchis!
L
Ah bonne idée les gnocchis maison ! Bon WE, BIZZZ ! :-)
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