Sala perche ti amo: une salade italienne...
Un temps à faire fuir, de la pluie et de l'orage, comment faire pour sauver notre dîner avec notre cousin venue du Nord (il a du être déçu du temps ! ). Allez une petite salade italienne fera l'affaire pour donner un peu de baume au coeur en attendant des jours meilleurs.
Salade italienne pour 6 personnes :
* Quelques feuilles de salade verte *
* 6 tranches fines de jambon Serrano *
* Un morceau de parmesan *
* une grappe de raisin blanc d'Italie *
* des pignons de pins *
* huile d'olive *
Que de jolies couleurs !
Disposez dans un plat les feuilles de salade. Détaillez les tranches de serrano en morceaux moins grands (bandelettes ) et déposez-les sur la salade.
A l'aide d'un économe, détaillez des copeaux de parmesan et ajoutez-les dans le plat ainsi que les raisins préalablement lavés.
Pour terminer, répartissez les pignons de pins sur le plat et arrosez votre salade d'un filet d'huile d'olive.
Bonne Dégustation