Cake provençal
Voilà un bon petit cake aux vrais saveurs de l'été. Nous avons réalisé cette recette de cake grâce au magazine Cuisine Actuelle, cette recette se trouve dans le hors série de août-septembre 2006 spécial plaisirs gourmands. Un régal !
Cette recette est réalisée dans un moule de 30 cm de long.
Ingrédients
* 200g de farine *
* 1 yaourt velouté *
* 3 oeufs *
* 80g d'emmental râpé (comme à votre convenance) *
* 10 tomates séchées *
* 50g de cerneaux de noix *
* 4 cuil.à s. d'huile d'olive *
* 1 demi sachet de levure *
* muscade / sel / poivre *
Egoutez les tomates séchées et hachez-les en petits morceaux. Coupez les cerneaux de noix.
Mélangez dans un saladier la farine et la levure. Dans un autre récipient, cassez les oeufs puis ajoutez une pincée de sel, deux de poivre et une demi cuillère à café de noix de muscade râpée. Insérez également le yaourt et l'huile d'olive. Foutez jusqu'à ce que la préparation mousse.
Allumez votre four sur thermostat 6 ou 180°C. Ajoutez dans la préparation la farine, les noix, l'emmental râpé et les tomates séchées. Mélangez légèrement.
Versez la préparation dans un moule à cake recouvert de papier cuisson. Faîtes cuire 40 minutes et vérifier que le dessus du cake soit doré. Laissez le cake refroidir avant de le couper.
Excellente recette qui n'est d'ailleurs pas la seule dans ce magasine. Il y a plein d'idées pour des apéros mais aussi pour des repas.