06 avril 2008

Cookies fondants à la mimolette

Voilà enfin une nouvelle sorte de cookies salés ! Une version bien colorée qui change de l'ordinaire... Orange avec le coeur fondant de mimolette.Ingrédients pour une vingtaine de cookies* 180g de farine ** 80g de beurre mou (sortez-le du frigo avant) ** 50g de fromage râpé ** 1 oeuf ** 1,5 cuillère à café de levure chimique ** 100g d'escalope de dinde ** 100g de mimolette ** une pincée de sel et de  poivre * Dans un saladier versez la farine, la levure, le gruyère, le sel et le poivre. Mélangez un peu puis ajoutez le beurre... [Lire la suite]
Posté par missmc à 19:00 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

01 septembre 2007

Travers de porc grillés au barbecue

Une envie de barbecue... Pour 4 personnes Ingrédients * environ 1 kg de travers de porc * * 3 cuillères à soupe de vinaigre xérès * * 6 cuillères à soupe de soja * * 3 cuillères à soupe de miel liquide * * 1,5 cuillère de sucre n poudre * * 1/2 cuillère à café de paprika * * 1/2 cuillère à café de curry* Sortez la viande du frigo. Dans un petit saladier, mélangez le vinaigre xérès, le soja, le miel, le sucre et les épices. Versez la moitié de la préparation dans un grand plat, disposez la viande... [Lire la suite]
Posté par missmc à 13:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
23 août 2007

Tarte Suddiste aux aubergines

Voilà una tarte très facile à réaliser. Un très bon plat à savourer lors des soirées d'été... Ingrédients * 1 pâte brisée * * 1 aubergine * * 3 tomates * * 100g de bloc de jambon blanc * * 100g de champignons de Paris en boîte * * 100g de gruyère râpé * Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Pelez l'aubergine et coupez-la en cubes. Faîtes cuire au micro-ondes 5 minutes, pendant ce temps nettoyez les tomates et coupez-les en dés. Dans une poêle faîtes cuire l'aubergine et les tomates... [Lire la suite]
Posté par missmc à 17:53 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
22 août 2007

Les hachés au cheddar au barbecue

En été, tout le monde adore les barbecues, c'est convivial et festif et on aime tous se retrouver autour pour prendre l'apéritif. Pour changer des côtelettes, du poulet et de l'entrecôte j'ai décidé de confectionner moi-même mes steaks hachés. Nous l'avons accompagné d'une poêlée de courgettes. Pour 4 steaks : * 700 g de viande de boeuf haché * * 1/2 oignon * * 2 CS d'herbes de provence * * 1 CS de concentré de tomates * * 4 toastinettes (fromage pour croque-monsieur) au cheddar * Versez dans un grand... [Lire la suite]
Posté par missmc à 13:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
13 août 2007

Cake provençal

Voilà un bon petit cake aux vrais saveurs de l'été. Nous avons réalisé cette recette de cake grâce au magazine Cuisine Actuelle, cette recette se trouve dans le hors série de août-septembre 2006 spécial plaisirs gourmands. Un régal ! Cette recette est réalisée dans un moule de 30 cm de long. Ingrédients * 200g de farine * * 1 yaourt velouté * * 3 oeufs * * 80g d'emmental râpé (comme à votre convenance) * * 10 tomates séchées * * 50g de cerneaux de noix * * 4 cuil.à s. d'huile d'olive * * 1 demi sachet... [Lire la suite]
Posté par missmc à 09:57 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
12 août 2007

Feuilletés "chévrita"

Et voilà une autre recette de feuilletés plus ordinaire mais qui reste très appréciée. Le fondant de cette recette va vous faire fondre de gourmandise ! Ingrédients * une pâte feuilletée * * 1 bûche de chèvre (bon marché) * * une barquette de lardons * Etalez la pâte feuilletée et découpez-la en carrés (4 ou 5 cm de côté).Faîtes revenir les lardons à la poêle. Réservez dans la poêle. Découpez la bûche de chèvre en tranches et déposez sur chaque carré de pâte une tranche de chèvre. Mettez sur le fromage... [Lire la suite]
Posté par missmc à 09:27 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,

11 août 2007

Feuilletés au fromage fruité

Et voilà encore une nouvelle recette de feuilletés que nous venons de créer. Au départ on avait un peu peur du résultat de cette recette mais finalement nous sommes bien contentes de l'avoir risquée. Il y avait une quinzaine de personnes pour déguster les feuilletés alors il ne fallait pas qu'ils soient râtés... Pour une vingtaine de feuilletés Ingrédients * une pâte feuilletée* *250 grammes de fromage de bleu* *1 grappe de raisins jaunes* *1 grappe de raisins violets* Dans un bol, écrasez le bleu... [Lire la suite]
Posté par missmc à 11:22 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
11 août 2007

Feuilletés verts

Une fête, un apéro d'été dehors ... alors les feuilletés s'imposent ! Mais pourquoi pas changer des goûts déjà connus ? Testons l'originalité mais pour l'inauguration de ces nouvelles recettes de feuilletés on peut dire que le test est plus que réussi. Pour réaliser entre 20 et 25 feuilletés suivant la grosseur Ingrédients * une pâte feuilletée* *2 petites courgettes* *200 grammes de sauce pesto* Coupez les courgettes en petits cube. Mettez-les dans une boîte qui va au micro-ondes et faîtes-les chauffer à... [Lire la suite]
Posté par missmc à 09:41 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,
08 août 2007

Mes verrines mexicaines

Depuis pas mal de temps je regarde avec attention toutes vos recettes de verrines, je trouve ça très jolie avec toutes les couleurs et les saveurs qui se mélangent. Alors j'ai décidé de me mettre au travail et de faire mes propres verrines. Ingrédients pour 6 verrines environ : * 2 avocats * * 1 Cs de jus de citron * * 36 crevettes * * 1 mangue bien mûre * * 1 boîte de maïs * * 1 tomate * Dans un grend bol écrasez les avocats avec le jus de citron. Mixez la préparation jusqu'à l'obtention d'une crème.... [Lire la suite]
Posté par missmc à 13:18 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
01 août 2007

Pâtes en gratin italien

On est en été mais le soleil n'étant pas toujours au rendez-vous au mois de juillet, nous nous sommes tournées vers des plats chaud. Cela faisait longtemps que nous voulions tester un gratin de pâte. Nous avons choisi le gratin à l'italienne du Cuisine Actuelle Octobre-Novembre 2006. le gratin avant cuisson Pour un gros gratin: * 500 g de grosse pâtes * * 1/2 oignon * * 5-6 tomates * * 100g de parmesan râpé * * gruyère râpé * * 2 boules de mozzarella * * 2 Cs de basilic ciselé * * 3 Cs d'huile d'olive *... [Lire la suite]
Posté par missmc à 18:10 - - Commentaires [7] - Permalien [#]