03 mars 2007

Si j'étais (If I was...)

Un petit test qui me parait très sympathique et qui vous permettra de mieux me connaître vu que je suis toute nouvelle dans la famille des blogueurs et blogueuses...Un, deux, trois: c'est PARTI ! Photo prise sur la place Jemaa-El-Fna à Marrakech Si j'étais...un légume : Ici le doute n'est pas permis. Même si j'aime énormément les légumes et m'emploie à les accomoder de façon originale, mon premier amour est bien l'aubergine que j'affectionne particulièrement en gratin, beignet ou dans la fameuse Caponata sicilienne. Si... [Lire la suite]
Posté par missmc à 18:25 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

28 février 2007

Merveilles de Mardi-Gras

Et oui, je suis navrée pour le retard mais je ne pouvais pas ne pas publiée cette recette que je porte dans mon coeur puisque je la réalisais quand j'étais plus jeune avec ma grand-mère (bonne fête d'ailleurs !). Pour environ 2 saladiers: *500g de farine *120g de sucre *8g de sel *100g de beurre *4 oeufs *2 cuillière à soupe de cognac (on le sent pas trop promis) *25g de sucre glace Mettez la farine dans un saladier puis le sucre, le sel, le beurre préalablement fondu dans une casserole (comme ça c'est... [Lire la suite]
Posté par missmc à 20:36 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
28 février 2007

Sushis

Et encore une petite recette qui m'est venu à l'esprit après mon passage au Japoyaki (décidément c'est pour moi une mine d'inspiration !). Je sert ses sashimis avec les sushis dont j'ai mis la recette juste avant. Pour 6 personnes environ: *150g de riz à sushis *500g de poisson (plutôt du saumon) *20cl d'eau *2 cuillères à soupe de vinaigre de riz *1 cuillère à soupe de sucre *1 pincée de sel *wasabi Lavez ke riz à l'eau froide en remuant bien jusqu'à ce que l'eau qui s'écoule soit claire (même technique que... [Lire la suite]
Posté par missmc à 19:13 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,
28 février 2007

Mes Makis

Cet été je suis allée dans une restaurant Japonais à Toulouse Le Japoyaki (11 rue d'Austerlitz 31000 Toulouse ). Ce fut ma première expérience de cuisine nippone et ce fut une révélation, le délice. Une nourriture fraîche et originale pour un coût raisonnable. C'est ce jour que nous avons décidé ma soeur et moi de faire nos propres sushis et cela a été une réussite qui a étonné notre famille. Pour une trentaine de sushis : * 300g de riz à sushis (ou riz rond) *500 ml d'eau *1 cuillère à soupe de sucre en poudre ... [Lire la suite]
Posté par missmc à 13:27 - - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , ,
25 février 2007

Kiwi Corner

Nous avions prévu un petit séjour à Paris en famille alors je me suis mise en quête d'un restaurant original pour l'une de nos soirées dans la capitale. Quelques recherches m'ont permises de trouver le Kiwi Corner. Ce restaurant de spécialité Australiennes et Néo-zélandaises et vraiment une perle rare tout d'abord par le type de cuisine qu'il propose mais également par la gentillesse du personnel et des prix plus que raisonnable pour les plats proposés. Nous avons tous les cinq pris le menu dont le prix varie entre... [Lire la suite]
Posté par missmc à 19:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
25 février 2007

Un peu de pub

Et oui il faut bien se faire connaître alors j'ai demandé de l'aide à blog trafic : http://familycook.blogtrafic.com
Posté par missmc à 15:12 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
25 février 2007

Duo coloré de pâtes fraîches aux figues

L'Italie s'invite à table avec ces délicieuses pâtes au goût fruité et doux de la figue. A déguster sans modération... Pour 4 personnes : *300 g de farine *3 oeufs *1 cuillère à soupe d'huile d'olive *concentré de tomate *4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (ou non!) *6 à 10 figues fraîches *sel Versez la farine dans un saladier et creusez un puit au milieu. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et les oeufs.        Incorporez les oeufs dans la farine à l'aide d'une fourchette... [Lire la suite]
Posté par missmc à 11:57 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
23 février 2007

Feuilletés à la tapenade

Une belle journée de printemps, et si on prenait l'apéritif dehors sur la terrasse ? Jadore ces moments de convivialité et sans vous le cacher je suis fan de ce qu'on mange à l'apéritif. Voci des petits feuilletés délicieux qui ravissent à chaque fois mes invités. *Une pâte feuilleté *2 petits pots de tapenade verte ou noire (au choix!) *Un jaune d'oeuf Etalez la pâte et tartinez la de tapenade en arrêtant à 1 centimètre du bord. Roulez la pâte pour former un boudin. Badigeonnez-la de jaune d'oeuf (pour dorer... [Lire la suite]
Posté par missmc à 12:05 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , , ,