01 août 2007

Pâtes en gratin italien

On est en été mais le soleil n'étant pas toujours au rendez-vous au mois de juillet, nous nous sommes tournées vers des plats chaud. Cela faisait longtemps que nous voulions tester un gratin de pâte. Nous avons choisi le gratin à l'italienne du Cuisine Actuelle Octobre-Novembre 2006. le gratin avant cuisson Pour un gros gratin: * 500 g de grosse pâtes * * 1/2 oignon * * 5-6 tomates * * 100g de parmesan râpé * * gruyère râpé * * 2 boules de mozzarella * * 2 Cs de basilic ciselé * * 3 Cs d'huile d'olive *... [Lire la suite]
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19 mai 2007

Gnocchichi au pesto vert !

Et pourquoi pas des gnocchis tout simplement ? Rien seulement l'envie de changer un peu le nom et d'y mettre un peu de fantaisie à l'image de notre duo décapant. Direction l'Italie pour retrouver les bonnes saveurs du Sud et peut-être faire revenir le beau temps !!! :) Ca paye pas de mine mais c'est délicieux je vous assure Ingrédients : *1 kg de pommes de terre * *200g de farine + une certaine quantité pour le pétrissage * * 2 oeufs * * sauce pesto * Faîtes cuire les pommes de terre environ 45 minutes dans... [Lire la suite]
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05 avril 2007

Gauffrettes de pomme de terre à la salsa des îles

Et si on mangeait des gauffres en plat principal ? Une idée originale, amusante et surtout savoureuse ! Ingrédients pour 6 gauffres: * 400 g de pommes de terre * * 2 oeufs et 1 jaune d'oeuf * * 160g de crème épaissaisse * * sel et poivre * * une mangue * * deux aubergines * * 3 cuillères à soupe de sauce tomate * * quelques feuilles de salade verte assaisonnées * Lavez, épluchez et râpez les pommes de terre. Battez les deux oeufs plus le jaune d'oeuf. Dans un saladier, mettez la crème... [Lire la suite]
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25 février 2007

Duo coloré de pâtes fraîches aux figues

L'Italie s'invite à table avec ces délicieuses pâtes au goût fruité et doux de la figue. A déguster sans modération... Pour 4 personnes : *300 g de farine *3 oeufs *1 cuillère à soupe d'huile d'olive *concentré de tomate *4 cuillères à soupe de crème fraîche allégée (ou non!) *6 à 10 figues fraîches *sel Versez la farine dans un saladier et creusez un puit au milieu. Ajoutez le sel, l'huile d'olive et les oeufs.        Incorporez les oeufs dans la farine à l'aide d'une fourchette... [Lire la suite]
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