01 août 2008

Mes burritos

ça y est, j'ai trouvé l'occasion de faire des burritos. Depuis le temps que je les regardais me faire saliver en photo !!! Un repas simple, sympa et très bon. A refaire très bientôt.Ingrédients pour 5 burritos : - 5 galettes de tortillas de blé- 500 g de boeuf haché- 10 cuillères à soupe de haricots blancs en boîte- 100 g à 150g de mimolette- 1 oignon- 1 gousse d'ail- 2 cuillères à soupe d'huile de tournesol- de la sauce mexicaine (au rayon sauce en grande surface) Hachez finement l'oignon et la gousse d'ail. Faîtes fondre... [Lire la suite]
Posté par missmc à 16:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

24 avril 2008

Enrobage de travers de porc et sa petite salade aux accents d'ailleurs...

J'adore les viandes marinées et les saveurs sucrées salées comme vous avez pu le remarquer. J'ai donc décidé de me lancer dans une nouvelle aventure de mélange des saveurs pour le plus grand plaisir de nos papilles. Enrobage de travers de porc et sa petite salade aux accents d'ailleurs... Il vous faut pour 4 personnesPour la viande:*1,3 Kg de travers de porc**2 CS de vinaigre de xérès**150 g de ketchup ou sauce barbecue* * 2 CS de sucre roux**1 pincée de sel**1 pincée de poivre**60g de miel**1 CS de sauce soja*Pour la salade:*... [Lire la suite]
Posté par missmc à 18:23 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
19 avril 2008

Boulettes de viande aux coeurs de tomates séchées

J'adore les boulettes de viande alors je me suis enfin décider à en faire. Et pour une petite originalité j'ai caché au milieu de mes boulettes de porc  des morceaux de tomates séchées !...Ingrédients pour faire entre 15 et 20 boulettes° entre 500g et 600g de viande hachée de porc °° une douzaine de tomates séchées °° 50g de chapelure °° 1 jaune d'oeuf °° 50g de parmesan rapé ou autre fromage comme Grana Panado °° 1/4 d'oignon ° Dans un saladier, mélangez la viande hachée, l'oignon finement haché, la chapelure, le jaune... [Lire la suite]
Posté par missmc à 19:02 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
01 septembre 2007

Travers de porc grillés au barbecue

Une envie de barbecue... Pour 4 personnes Ingrédients * environ 1 kg de travers de porc * * 3 cuillères à soupe de vinaigre xérès * * 6 cuillères à soupe de soja * * 3 cuillères à soupe de miel liquide * * 1,5 cuillère de sucre n poudre * * 1/2 cuillère à café de paprika * * 1/2 cuillère à café de curry* Sortez la viande du frigo. Dans un petit saladier, mélangez le vinaigre xérès, le soja, le miel, le sucre et les épices. Versez la moitié de la préparation dans un grand plat, disposez la viande... [Lire la suite]
Posté par missmc à 13:42 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
22 août 2007

Les hachés au cheddar au barbecue

En été, tout le monde adore les barbecues, c'est convivial et festif et on aime tous se retrouver autour pour prendre l'apéritif. Pour changer des côtelettes, du poulet et de l'entrecôte j'ai décidé de confectionner moi-même mes steaks hachés. Nous l'avons accompagné d'une poêlée de courgettes. Pour 4 steaks : * 700 g de viande de boeuf haché * * 1/2 oignon * * 2 CS d'herbes de provence * * 1 CS de concentré de tomates * * 4 toastinettes (fromage pour croque-monsieur) au cheddar * Versez dans un grand... [Lire la suite]
Posté par missmc à 13:42 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
14 avril 2007

Vive les andouillettes arrangée à l'asiatique !

En me baladant dans les allées du supermarché je suis tombée sur un paquet d'andouillette en promo. Ni une ni deux je l'ai acheté et de suite des idées de recettes me sont venues à l'esprit. Voici les endouillettes à l'asiatique ! Andouillette à l'asiatique Ingrédients pour 3 personnes : * 3 andouillettes * * 50 g de champignons noirs * * une boîte de poires au sirop * * 3 cuillères à soupe de sauce tomate * * sauce soja * Mettez les champignons à tremper dans l'eau chaude pendant 30 minutes. Détaillez vos... [Lire la suite]
Posté par missmc à 13:32 - - Commentaires [0] - Permalien [#]