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Muffin et Aubergine aux fourneaux
7 février 2009

Petits pains fourrés

C'est aussi une recette que j'ai fait lors de ma soirée. Je ne l'ai pas inventée, je l'ai prise sur un blog http://lacuisineapoele.canalblog.com/archives/2008/11/06/11258448.html cliquez sur le lien pour voir la recette d'origine. Je me suis donc inspirée de cette recette tout en rajoutant une touche d'originalité !

boules_pain



J'ai réalisé les boules de pains fourrés avec deux farces différentes : l'une lardons-moutarde à l'ancienne et l'autre poire-conté-sauce soja (un petit peu plus curieux mais les deux sortes sont de vrais délices...).


Pour avoir entre 25 et 30 boules de pains farcis


Ingrédients pour la pâte


coe10 30 cl d'eau tiède

coe10 20 grammes (2 sachets) de levure de boulangerie

coe10 450 grammes de farine

coe10 2 cuillères à soupe d'huile d'olive

coe10 1 cuillère à café de sel


Ingrédients pour la farce lardons-moutarde à l'ancienne (une quinzaine de boules)


coe10 1 boîte de lardons fumés (200 grammes)

coe10 2 ou 3 cuillères à soupe de moutarde à l'ancienne


Ingrédients pour la farce poire-conté-sauce soja (une quinzaine de boules)


coe10 une conserve de poires en boîte

coe10 un pot de sauce soja

coe10 un morceau de conté (100 grammes suffises)

IMGP3191




Préparation


chef_knife Mélangez 15cl d'eau tiède avec la levure dans un bol. Laissez agir 15 minutes.

chef_knife Versez la farine dans un saladier puis le sel. Faîtes un trou, mettez-y les 15cl d'eau restants, le mélange eau-levure et une cuillère d'huile d'olive.

chef_knife Mélangez et formez une boule lisse. Huilez le saladier avec une cuillère d'huile d'olive et laissez reposez la pâte 2 heures dans le saladier couvert.

chef_knife Farce lardons-moutarde : faîtes revenir les lardons à la poêle puis ajoutez la moutarde à l'ancienne. Laissez refroidir.

chef_knife Farce poire-conté-soja : coupez les poires et le conté en petits cubes. Réservez.

chef_knife Partagez votre grosse boule de pâte en petites boules de la taille d'une poignée. Etalez chaque morceau de pâte. Déposez dessus soit une cuillère du mélange lardon-moutarde soit deux cubes de poire, deux cubes de conté et un filet de sauce soja. Refermez toutes les boules.

chef_knife Mettez les boules sur une plaque allant au four recouverte de papier cuisson et enfournez dans un four préchauffé à 180°C. Laissez cuire 15-20 minutes.


A servir tiède


IMGP3180



Vous pouvez inventez toute sorte de farces ! Faîtes nous d'autres surprises !













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