Canalblog
Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Muffin et Aubergine aux fourneaux
1 août 2008

Salade au lard et tortilla, originale !

Salade au lard et tortilla, originale !
C'est l'été alors c'est le moment de créer toutes sortes de salades, mélanger les goûts, les saveurs pour changer des salades trop traditionnelles... Pour 4 personnes Ingrédients : - 3 galettes de tortillas (il m'en restait 3 après avoir fait des burritos)...
Publicité
Publicité
24 mai 2007

Celle qui usait des restes pour servir un apéritif de rêve...

Celle qui usait des restes pour servir un apéritif de rêve...
Et oui après avoir fait les naans, il me restait sur les bras quelques ingrédients et pots que je me devais de vite consommer. L'occasion fut donnée le lendemain pour l'apéritif du dimanche midi. C'est ma soeur qui a imaginé et confectionné ces petits...
23 mai 2007

Naan je ne regrette rien ...

Naan je ne regrette rien ...
Et surtout pas le gout de ce délicieux repas autour de naans fourrés selon mes envies du jour ! Deux nouvelles recettes pour un petit voyage en Inde avec ces fameux pains dont je voyais des recettes partout. Alors je me suis lancée et c'est parti pour...
4 mars 2007

Cake aux lardons et aux pruneaux de Sophie Dudemainecaj

Cake  aux lardons et aux pruneaux de Sophie Dudemainecaj
Première recette testée du magnifique livre de Sophie Dudemaine et le résultat est vraiment concluant. Un cake qui change du traditionnel cake au jambon et olives et qui donne un peu de soleil à notre apéritif. Cake aux lardons et pruneaux Ingrédients:...
8 juillet 2007

A Cake mais aux tendances orientales et fromagèresca

A Cake mais aux tendances orientales et fromagèresca
La fin de l'année scolaire est arrivée (j'ai eu mon BAC !!!!) avec son traditionnel lot de pots et d'apéritifs pour finir en beauté l'année. A l'occasion je me suis plongée dans un de mes ouvrages favoris : Les Cakes de Sophie J'avais envie d'épater les...
Publicité
Publicité
12 avril 2007

Les brochettes d'été pour qu'il nous arrive vite !

Les brochettes d'été pour qu'il nous arrive vite !
Un peu de soleil et tout de suite la tentation de prendre un apéritif sur la terrasse face à la piscine est grande. Comme dirait Oscar Wilde " Le seul moyen de se délivrer d’une tentation, c’est d’y céder ". Alors c'est parti ! Brochettes apéritives d'été...
6 avril 2007

Duo de minis-cakes gourmands

Duo de minis-cakes gourmands
Des cakes plein de soleil en version minimaliste pour un plaisir toujours plus grand. Ingrédients pour 4 minis-cakes : * 250 g de farine * * 150 g de gruyère râpé * * 4 oeufs * * 10 cl d'huile d'olive * * 1 sachet de levure chimique * * poivre * * une...
17 mai 2007

Tarte chocolat pour les bonnes poires ! :)

Tarte chocolat pour les bonnes poires ! :)
Les jours défilent et se ressemblent; quel moi de mai atroce. Comme la pluie et la grisaille n'ont toujours pas décidé de nous laisser tranquille, nous en avons profité pour faire un dessert histoire de réchauffer un peu nos coeurs et surtout nos papilles....
11 avril 2007

Les Mounas

Les Mounas
Les fêtes de Pâques viennent de s'achever et comme chaque année elles ont amenées leur lot de traditions : agneau pascal, chocolats et mounas ! Mounas, Kesako ? Les mounas sont les brioches traditionnelles que faisaient les pieds-noirs. Mon père, natif...
8 août 2007

Mes verrines mexicaines

Mes verrines mexicaines
Depuis pas mal de temps je regarde avec attention toutes vos recettes de verrines , je trouve ça très jolie avec toutes les couleurs et les saveurs qui se mélangent. Alors j'ai décidé de me mettre au travail et de faire mes propres verrines. Ingrédients...
28 février 2007

Merveilles de Mardi-Gras

Merveilles de Mardi-Gras
Et oui, je suis navrée pour le retard mais je ne pouvais pas ne pas publiée cette recette que je porte dans mon coeur puisque je la réalisais quand j'étais plus jeune avec ma grand-mère (bonne fête d'ailleurs !). Pour environ 2 saladiers: *500g de farine...
18 mars 2007

Douceur d'aubergine en tatin sucrée

Douceur d'aubergine en tatin sucrée
Je passe beaucoup de temps sur internet à ma balader sur les blogs de cuisine et ainsi piocher de bonnes idées. La dernière en date vient du blog " Cerises et clafoutis, cuisines et saveurs sans frontière" . Je m'en suis largement inspirée pour faire...
4 juin 2007

Rencontre USA et saveurs du Sud : les cookies salés au parfum d'Italie

Rencontre USA et saveurs du Sud : les cookies salés au parfum d'Italie
J'ai vu plein de recettes de cookies salés, voulant faire un apéritif sympa pour la fête des mères j'ai décidé de m'y mettre et de créer mes cookies. Je me suis inspirée de cette recette : Cookies salés au parmesan, aux noix et aux olives noires. Ne sont-ils...
4 juin 2007

Pruneaux en robe de lard pour soirée festive

Pruneaux en robe de lard pour soirée festive
Pour accompagner mes petits cookies italiens , nous avons préparé une autre gourmandise pour les accros des mélanges doux et sucré-salés: les pruneaux au lard. Pruneaux en robe de lard Pour 4-5 personnes : * 20 pruneaux dénoyautés * * 20 fine lamelle...
13 août 2007

Cake provençal

Cake provençal
Voilà un bon petit cake aux vrais saveurs de l'été. Nous avons réalisé cette recette de cake grâce au magazine Cuisine Actuelle , cette recette se trouve dans le hors série de août-septembre 2006 spécial plaisirs gourmands. Un régal ! Cette recette est...
1 mai 2008

Muffins aux accents du Sud

Muffins aux accents du Sud
A l'occasion de l'anniversaire de mon très cher Papa en ce 1er mai j'ai pu donné cours à mon goût pour la cuisine et tenter une nouvelle recette de muffins salés Bilan très positif puisque tout le monde a savouré avec plaisir ces petits muffins. muffins...
24 avril 2008

Enrobage de travers de porc et sa petite salade aux accents d'ailleurs...

Enrobage de travers de porc et sa petite salade aux accents d'ailleurs...
J'adore les viandes marinées et les saveurs sucrées salées comme vous avez pu le remarquer. J'ai donc décidé de me lancer dans une nouvelle aventure de mélange des saveurs pour le plus grand plaisir de nos papilles. Enrobage de travers de porc et sa petite...
1 août 2008

Mes burritos

Mes burritos
ça y est, j'ai trouvé l'occasion de faire des burritos. Depuis le temps que je les regardais me faire saliver en photo !!! Un repas simple, sympa et très bon. A refaire très bientôt. Ingrédients pour 5 burritos : - 5 galettes de tortillas de blé - 500...
22 août 2007

Les hachés au cheddar au barbecue

Les hachés au cheddar au barbecue
En été, tout le monde adore les barbecues, c'est convivial et festif et on aime tous se retrouver autour pour prendre l'apéritif. Pour changer des côtelettes, du poulet et de l'entrecôte j'ai décidé de confectionner moi-même mes steaks hachés. Nous l'avons...
14 février 2009

Terrine de poulet et sa salade du soir

Terrine de poulet et sa salade du soir
Voila une petite composition autour d'une petite terrine au poulet inspirée de celle d'Eryn et complétée à ma façon avec de la crème de poivron pour donner un petit goût de sud. En prime des petits beignets à l'emmental pour la gourmandise et puis parce...
11 août 2007

Feuilletés au fromage fruité

Feuilletés au fromage fruité
Et voilà encore une nouvelle recette de feuilletés que nous venons de créer. Au départ on avait un peu peur du résultat de cette recette mais finalement nous sommes bien contentes de l'avoir risquée. Il y avait une quinzaine de personnes pour déguster...
12 août 2007

Feuilletés "chévrita"

Feuilletés "chévrita"
Et voilà une autre recette de feuilletés plus ordinaire mais qui reste très appréciée. Le fondant de cette recette va vous faire fondre de gourmandise ! Ingrédients * une pâte feuilletée * * 1 bûche de chèvre (bon marché) * * une barquette de lardons...
11 août 2007

Feuilletés verts

Feuilletés verts
Une fête, un apéro d'été dehors ... alors les feuilletés s'imposent ! Mais pourquoi pas changer des goûts déjà connus ? Testons l'originalité mais pour l'inauguration de ces nouvelles recettes de feuilletés on peut dire que le test est plus que réussi....
28 février 2007

Mes Makis

Mes Makis
Cet été je suis allée dans une restaurant Japonais à Toulouse Le Japoyaki (11 rue d'Austerlitz 31000 Toulouse ). Ce fut ma première expérience de cuisine nippone et ce fut une révélation, le délice. Une nourriture fraîche et originale pour un coût raisonnable....
19 juillet 2008

Nouveaux cookies salés

Nouveaux cookies salés
Une petite variante de mes premiers cookies salés pour partager de bons moments à l'apéritif ou pour donner des couleurs et des saveurs à vos buffets. Cookies salés version 2 * 270g de farine ** 120g de beurre ** 150g de fromage râpé ** 2 œufs ** 2 cc...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité